¿Qué prenda seleccionar en el uniforme?

¿Qué prenda seleccionar en el uniforme?

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uniforme restaurante mexicano

Si tu empresa tiene un giro gastronómico es importante que tengas en cuenta los tipos de uniformes que son elementales para los que laboran en la cocina.

Y es que el uniforme restaurante mexicano es muy variable además que dentro de la gestión de cualquier restaurante juega un rol fundamental, tanto como herramienta de trabajo, así como elemento que refleja la imagen y el concepto que se maneja dentro de ese negocio.

Los diseños y costumbres pueden ser diferentes, dependiendo del tipo de restaurante, pero el estilo básico sigue siendo el mismo en México. La vestimenta común incluye delantal, gorro o sombrero de chef, chaquetilla de cocina, pantalones y el calzado, por ello te mostramos algunos que son elementales y tu podrás seleccionar el que más se acople a la temática de tu restaurante.

1.-Delantal: se considera muy útil para mantener la ropa limpia del chef y también para protegerlo del calor de la cocción. Hasta hace poco, se usaban en el nivel de los tobillos para proteger muslos y piernas, áreas de derrames y quemaduras, pero hoy en día, la mayoría de los chefs prefieren delantal corto para que coincida con su estilo. Hay una gran variedad de estilos y colores que están diseñados en diferentes modelos para satisfacer el estilo y el diseño del restaurante. Un delantal también se usa para guardar toallas, y otros artículos útiles.

2.-Sombrero: Este es usado por el chef sirve para diferentes propósitos, el principal es para cubrir el cabello con el fin de evitar que caiga en la comida. Estos sombreros son siempre de color blanco y están diseñados de una manera que ayuda a reflejar el rango del chef, la altura y los pliegues ayudan a definir la antigüedad en la cocina entre los otros cocineros, además muchos restaurantes ponen sus logotipos en los sombreros para darle un aspecto personalizado y atractivo.

3.-Chaquetilla de cocinero: prenda superior que debe cubrir el torso, dorso, y mangas. Es la encargada de proteger al cocinero, principalmente, de quemaduras.

4.-Pantalón, indumentaria que debe ser cómoda y lo más fresca posible, preferentemente de algodón. En cuanto al calzado, también debemos destacar que sea cómodo, personalizado a cada trabajador y, sobre todo, que no sea resbaladizo.

Para la selección es importante que se elija ropa cómoda y práctica.  Independientemente del diseño, es ideal que el equipo sienta comodidad y frescor con el uniforme, en vista de todas las horas que le tocará vestirlo. Puede ser hecho con telas que combinen materiales de origen natural (algodón) con materiales sintéticos (poliéster) para tener comodidad y durabilidad al mismo tiempo. En cuanto a la practicidad, es interesante que los delantales o trajes tengan bolsillos y compartimentos con cierres de velcro, por ejemplo, para facilitar las labores.

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