Filipinas la elegancia de los chefs

Filipinas la elegancia de los chefs

¿Te ha gustado el artículo?
[Total: 0 Average: 0]

filipinas para chef

Cada profesión tiene una esencia que lo caracteriza, y en cuestiones de la gastronomía no solo es preocuparse por los alimentos y la presentación de ellos también es necesario que se tenga el personal que los prepara y esto es por las posibles felicitaciones de los comensales por ello son importantes filipinas para chef.

Si alguna te preguntas ¿Por qué los chefs usan filipinas?, bueno se dice que no se les llamó así hasta los años 20, y que fue el cocinero Auguste Escoffier quien bautizó a esta prenda, pero esta camisa se remonta a hace varios siglos.

Ya que en el siglo XV la rebeldía de los chefs en su estilo llevó a muchos hasta la cárcel, puesto que varias veces fueron perseguidos injustamente por sus pensamientos. En esa época y con afán de pasar desapercibidos, empezaron a esconderse en los monasterios y como parte de esto, comenzaron a vestirse como sacerdotes, con la única diferencia que el color de su ropa era gris y no negra. Pasado este tiempo y por higiene, la filipina cambió su color a blanco, ya que refleja cuidado y limpieza en la cocina.

Estas filipinas se crean para aislar al chef de las salpicaduras de los aceites y de las altas temperaturas. Por esto, deben ser de manga larga, aunque hoy en día, por moda, las encontramos de manga corta, pero su función principal es proteger al cocinero de quemaduras y sin mangas no se logra tal cometido.

Antes, los chefs debían de ir rigurosamente vestidos con cada una de las partes del uniforme, actualmente para su comodidad cada vez se usa menos el gorro, que tenía una función curiosa, ya que por el calor, los chefs se ponían una bolsa con hielos debajo para que se pudieran refrescar.

También, por el tipo de uniforme, se podía saber el rango. Sólo los cocineros de mayor estatus y con escuela culinaria superior podían portar pantalones negros en vez de los de cuadros y podían cambiar el color de la filipina.

Ahora ya hemos perdido estas costumbres y encontramos filipinas de colores en todas las cocinas, incluso muchos restaurantes tienen un uniforme predeterminado para que de esta manera sus chefs puedan ser diferenciados.

Como puedes nota la filipina es uno de los instrumentos necesario en la cocina, no solo para protección también para dar una buena imagén de los trabajadores de lugar.

About The Author

uniformes
Los restaurantes y su vestimentauniformes para restaurantesuniforme para cocinaTipos de uniforme para chef

¡CONTÁCTANOS Y COTIZA AHORA!

Conoce nuestros uniformes para empresas, chamarras industriales, suéteres, blusas de mezclilla, chalecos, filipinas, etcétera; fabricados con materiales y acabados de excelencia.

[recaptcha]

UNIFORMES DE CAMARISTA

UNIFORMES PARA HOTELES Y RESTAURANTES

UNIFORMES RECEPCION